鶏のコンフィ仕立て坂田 幹靖シェフのレシピ

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鶏のコンフィ仕立て

コツ・ポイント

1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう
2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます
3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏骨付きもも肉   1本  塩・コショウしておく 
生しいたけ   3個  4等分にカットする 
水   100cc  固形ブイヨンを溶かしておく 
固形ブイヨン   適量   
塩   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。

  2. 2

    鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。

  3. 3

    器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。

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