- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 茶碗蒸しの地 | ||
全卵(L玉) | 3個 | 卵は箸で泡立てない様に砕いておく |
卵黄 | 1個 | |
鰹出汁 | 360cc | 冷やしておく |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
塩 | 1つまみ | |
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 30g | 皮をむいてスライスし醤油酒で洗う(醤油1:酒1) |
海老 | 4本 | 皮をむいて半分に渡し醤油酒で洗う(醤油1:酒1) |
百合根 | 適量 | バラして、面取りそうじして蒸しておく(約6分) |
銀杏 | 適量 | 茹でて薄皮をむいておく |
蒲鉾 | 適量 | イチョウ切にスライス |
■ 磯辺あん(作りやすい量) | ||
生海苔 | 適量 | |
鰹出汁 | 300cc | |
みりん | 20cc | |
淡口醤油 | 10cc | |
水溶きくず | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
わさび | 適量 |