- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ロールキャベツ | ||
春キャベツ | 4枚 | ボイルする |
五島手延べうどん | 100g | |
人参 | 30g | 乱切り |
ごぼう | 30g | 乱切り |
ほうれん草 | 4本 | |
しいたけ | 4個 | さいの目きり |
ごま油 | 小さじ1 | |
おろし生姜 | 少々 | |
豚ひき肉 | 50g | |
■ 合わせ味噌 | ||
田舎味噌 | 100g | |
生姜 | 小さじ1 | |
みりん | 12cc | |
酒 | 18cc | |
濃口醤油 | 6cc | |
砂糖 | 10g | |
にんにく | 少々 | |
ごま油 | 18cc | |
出汁 | 300cc |