4人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん 1袋  
■ たれ 
出汁 300cc  
お酢 40cc  
濃口醤油 40cc  
梅肉 大さじ2杯  
玉ねぎ 適量 みじん切り 
セロリ 適量 うす切り 
菜の花 など 適量 茹でておく 
コツ・ポイント
<ポイント> 五島うどんの茹で方・・・芯が取れたら火を止め、お湯の中に1分間おいておきます 当店のメニューでもあるさっぱりとしたタレは食欲がない時にもぴったり! 五島うどんとの相性抜群の一品です

Recipe

  1. STEP1

    【たれ作り】まず出汁と梅肉、お酢と醤油など全部を混ぜ合わせます

  2. STEP2

    たっぷりのお湯で五島うどんを茹でます 芯が取れたら1分間はそのままお湯につけておきます

  3. STEP3

    玉ねぎはみじん切り、セロリは薄切りにしておきます

  4. STEP4

    五島うどん、具材の玉ねぎのみじん切りやセロリ、梅肉、菜の花などの彩り野菜を添えて、たれをかけて完成     【よく混ぜてお召し上がり下さい】