- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 1袋 | |
■ たれ | ||
出汁 | 300cc | |
お酢 | 40cc | |
濃口醤油 | 40cc | |
梅肉 | 大さじ2杯 | |
玉ねぎ | 適量 | みじん切り |
セロリ | 適量 | うす切り |
菜の花 など | 適量 | 茹でておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島うどん | 1袋 | |
■ たれ | ||
出汁 | 300cc | |
お酢 | 40cc | |
濃口醤油 | 40cc | |
梅肉 | 大さじ2杯 | |
玉ねぎ | 適量 | みじん切り |
セロリ | 適量 | うす切り |
菜の花 など | 適量 | 茹でておく |
【たれ作り】まず出汁と梅肉、お酢と醤油など全部を混ぜ合わせます
たっぷりのお湯で五島うどんを茹でます 芯が取れたら1分間はそのままお湯につけておきます
玉ねぎはみじん切り、セロリは薄切りにしておきます
五島うどん、具材の玉ねぎのみじん切りやセロリ、梅肉、菜の花などの彩り野菜を添えて、たれをかけて完成 【よく混ぜてお召し上がり下さい】