- 5人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手延べ素麺 | 1束 | |
サツマイモ | 500g | 蒸して裏ごし |
冷凍むき栗 | 100g | 蒸して粗みじん切り |
ウニ | 適宜 | |
小麦粉 | 適宜 | |
卵 | 1個 | 溶いておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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手延べ素麺 | 1束 | |
サツマイモ | 500g | 蒸して裏ごし |
冷凍むき栗 | 100g | 蒸して粗みじん切り |
ウニ | 適宜 | |
小麦粉 | 適宜 | |
卵 | 1個 | 溶いておく |
下処理したさつまいもと栗を和えて、丸く整形する。
中心にウニを埋め込む。
小麦粉をつけた後、溶き卵にくぐらせる。
そうめんをバットに広げ、コロッケの周りにおにぎりを握るようにして折りながら押しつける。
170℃の油で芯に火が通るまで揚げる。 目安としてはテニスボール位の大きさで10分ぐらい。