5人前
 調理時間:
約60分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
手延べ素麺 1束  
サツマイモ 500g 蒸して裏ごし 
冷凍むき栗 100g 蒸して粗みじん切り 
ウニ 適宜  
小麦粉 適宜  
卵 1個 溶いておく 
コツ・ポイント
ころもの手延べ素麺を満遍なくつける。 食感を活かすため、サツマイモは裏ごしにし、栗は粗みじん切りにする。

Recipe

  1. STEP1

    下処理したさつまいもと栗を和えて、丸く整形する。

  2. STEP2

    中心にウニを埋め込む。

  3. STEP3

    小麦粉をつけた後、溶き卵にくぐらせる。

  4. STEP4

    そうめんをバットに広げ、コロッケの周りにおにぎりを握るようにして折りながら押しつける。

  5. STEP5

    170℃の油で芯に火が通るまで揚げる。 目安としてはテニスボール位の大きさで10分ぐらい。