- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材(1) | ||
パプリカ | 半分 | レンジで軽く加熱後皮を剥き細かく切る |
舞茸 | 4分の1房 | 細かく切る |
クレソン | 半束 | 細かく切る |
■ 具材炒め用 | ||
オリーブ油 | 適量 | |
赤ワイン | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
■ 具材(2) | ||
れんこん | 約1節 | 輪切りを酢水であく抜きし、素揚げした後細かく切る |
牛肉(細切れ) | 約50g | 片栗粉をまぶしておく |
■ 牛肉炒め用調味料 | ||
赤ワイン | 小さじ2 | |
ショウガみじん切り | 小さじ2 | |
にんにくみじん切り | 小さじ2 | |
塩コショウ | 適量 | |
■ すし飯 | ||
ご飯 | 茶碗2杯分 | 一人約160g |
すし酢 | 小さじ4 | |
バルサミコ酢 | 小さじ1半 | |
塩こうじ | 小さじ1 | |
はちみつ | 小さじ1弱 | |
■ 飾り用 | ||
錦糸玉子 | 適量 | |
絹さや | 4枚 | 茹でて千切りにする |
アボカド | 4分の1個 | 細かく切る |
グリーンカール | 2枚 |