- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延べうどん | 150g | 2Lの湯で6分茹でる |
豚肉もも | 100g | 細切りにし、塩・こしょう・酒・しょうゆ少々で下味をつける |
きゅうり | 50g | 千切り |
にんじん | 50g | 千切り |
竹の子 | 50g | 千切り |
もやし | 50g | ひげ根を取りさっと茹でる |
卵 | 1個 | ゆで卵にする |
しょうが | 少々 | みじん切り |
にんにく | 少々 | みじん切り |
中華スープ | 200cc | |
豆板醤 | 小さじ1 | お好みの量で |
てんめん醤 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
うまみ調味料 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | 大さじ2の水で溶いておく |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
ラー油 | 小さじ1 |