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 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
スライスチーズ 2枚  
菜の花 8本 茎に切れ目を入れる 
カニかま 6本  
豚バラスライス 10枚 薄く伸ばす 
角春巻きの皮 2枚  
片栗粉 少々  
小麦粉 10g  
マヨネーズ 10g  
醤油 5cc  
わさび 少々  
コツ・ポイント
豚肉・チーズ・カニかまの相性は抜群です。 外はパリッパリで中はジューシー! ! お酒に良く合う一品ですよ。 コツは春巻きの皮が離れない様にしっかりとくっつける。 菜の花に片栗粉をまぶして揚げると菜の花が開いて見た目もきれいです。

Recipe

  1. STEP1

    ①菜の花の茎に切れ目を入れる。

  2. STEP2

    ②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。

  3. STEP3

    ③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。 ロール状に巻く。

  4. STEP4

    ④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。

  5. STEP5

    ⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。

  6. STEP6

    ⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。