
- 2
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スライスチーズ | 2枚 | |
菜の花 | 8本 | 茎に切れ目を入れる |
カニかま | 6本 | |
豚バラスライス | 10枚 | 薄く伸ばす |
角春巻きの皮 | 2枚 | |
片栗粉 | 少々 | |
小麦粉 | 10g | |
マヨネーズ | 10g | |
醤油 | 5cc | |
わさび | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スライスチーズ | 2枚 | |
菜の花 | 8本 | 茎に切れ目を入れる |
カニかま | 6本 | |
豚バラスライス | 10枚 | 薄く伸ばす |
角春巻きの皮 | 2枚 | |
片栗粉 | 少々 | |
小麦粉 | 10g | |
マヨネーズ | 10g | |
醤油 | 5cc | |
わさび | 少々 |
①菜の花の茎に切れ目を入れる。
②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。
③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。 ロール状に巻く。
④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。
⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。
⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。