菜の花の豚巻き揚げ加藤 正シェフのレシピ

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菜の花の豚巻き揚げ

コツ・ポイント

豚肉・チーズ・カニかまの相性は抜群です。
外はパリッパリで中はジューシー! !
お酒に良く合う一品ですよ。
コツは春巻きの皮が離れない様にしっかりとくっつける。
菜の花に片栗粉をまぶして揚げると菜の花が開いて見た目もきれいです。

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
スライスチーズ   2枚   
菜の花   8本  茎に切れ目を入れる 
カニかま   6本   
豚バラスライス   10枚  薄く伸ばす 
角春巻きの皮   2枚   
片栗粉   少々   
小麦粉   10g   
マヨネーズ   10g   
醤油   5cc   
わさび   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ①菜の花の茎に切れ目を入れる。

  2. 2

    作り方 2

    ②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。

  3. 3

    作り方 3

    ③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。
    ロール状に巻く。

  4. 4

    作り方 4

    ④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。

  5. 5

    作り方 5

    ⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。

  6. 6

    作り方 6

    ⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。

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