1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
牛肉スライス 100g 1口大にカット 塩、胡椒少々 
玉葱 1/4ヶ くし切り 
人参 15g 短冊切り 
ニラ 4本 4cmカット 
もやし 1/4p  
サラダ油 大2  
大葉 3枚  
スペアミント 適宜  
■ ソース 
にんにく 1/2 摩り下ろし 
鷹のつめ 1/2本 種を取り水で戻してみじん切り 
砂糖 大2  
レモン汁 大1 絞る 
酢 大1  
ナンプラー 大2  
水 大1  
大根 30g 千切り 塩少々して水抜き 
人参 30g 千切り 塩少々して水抜き 
クラッシュナッツ 適宜  
パクチー 適宜 なければ省く 
コツ・ポイント
野菜のシャキシャキ感を残したいので玉葱と人参に火が入ったらサクッと仕上げてください。

Recipe

  1. STEP1

    牛肉に塩胡椒を少々振っておく 野菜をそれぞれにカットする

  2. STEP2

    大根、人参を千切りにして軽く塩を振り水抜きをする 水で洗いよく絞る 鷹の爪の種を取り湯につけて戻し、みじん切り にんにくを摩り下ろす すべての材料を入れ

  3. STEP3

    フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。 半分火が通ったらいったん取り出す。 玉葱、人参を炒める。油が足りなければすこし足す。 そうめんを茹でる。

  4. STEP4

    玉葱に火が入ってきたら牛肉を戻す。 牛肉に火が通ったらもやしとにらを入れざっくり混ぜて塩胡椒をして火を止める。 もやしに火を入れすぎないようにする。

  5. STEP5

    湯であがったそうめんの湯をよくきりお皿に盛り付ける。 炒めた肉野菜を乗せる。 ソースをかける 大葉、ミント、パクチーをちぎってのせる クラッシュナッツを

  6. STEP6

    食べる前にまぜていただく。 冷たい麺にしたいときは麺を水洗いしてよく水切りしてください。