- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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島原手延そうめん | 1束 | |
鰆の切り身 | 半分 | 皮目に包丁を入れて2つに切り、熱湯にくぐらせて霜降りにする。 |
桜の葉の塩漬け | 2枚 | |
桜型の生麩(あれば) | 2切れ | 熱湯でさっとゆでておく。 |
菜の花 | 適宜 | 小分けにして塩をいれた熱湯でさっとゆでておく。 |
たけのこ | 2切れ | 熱湯かだし汁でさっとゆでる。 |
■ べっこうあん | ||
水 | 500cc | 作りやすい分量 |
みりん | 100cc | |
濃い口しょうゆ | 100cc | |
だしの素 | 少々 | だしを取れればなお美味しい。 |
水溶き片栗粉 | 少々 |