2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん 200g 茹でる冷やす場合は、少し長めに 
レタスまたはサニーレタス 100g 一口大にちぎって水洗いし水気を切る 
豚バラスライスしゃぶ用 160g 盛り付け直前にボイル 
きゅうり 80g 細切り 
大根 60g きゅうりより細切り 
トマト 半分 櫛形に6カット 
中華甘味噌 120g  
サラダ油 50g  
醤油 60g  
砂糖 30g  
豆板醤 12g  
ごま油 20g  
酢 20g  
おろしにんにく 4g  
コツ・ポイント
絶対分離しない中華の甘味噌とサラダ油のドレッシングを、たっぷりの生野菜と熱々の豚しゃぶと温かくても、冷やしてもこしのある五島うどんと和える。冬でも夏美味しい

Recipe

  1. STEP1

    たっぷりの湯で、うどんを茹でる。その間に、調味料をボールに全部合わせる。

  2. STEP2

    うどんが茹で上がったら、冷やして皿に盛り付ける。野菜などを盛り込む。

  3. STEP3

    最後に豚肉をボイルして皿に盛り付ける。先ほどの合わせた調味料をかけて出来上がり。