春満開五島手延べうどん瀧本 雅彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント はまぐりの身と汁の旨みを使う。バジルソースをからめて、全体の味をまとめる。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ バジルソース バジルの葉 一枝 にんにく 1カケ 皮をむき芽をとっておく オリーブオイル 200ml 紅芯大根 2個 3mmのイチョウ切りに切る 菜の花 10枝 軽く水に浸す はまぐり 8個 洗う 五島手延べうどん 150g 塩・こしょう 適量 作り方 1 バジルの葉・にんにく・オリーブオイルをハンドミキサーで撹拌しバジルソースを作る 2 紅芯大根を軽く歯ごたえが残る様に塩茹でする。菜の花も塩茹でして、一口大に長さを整える。 ハマグリは、口が開くまで電子レンジで加熱、貝汁をとっておく。 3 ボールに茹でた紅芯大根・菜の花・はまぐり・はまぐりの汁を入れる。五島手延べそうめんを茹でて、ざるで湯をきり、ボールに入れる。 4 ボールに自家製バジルソースを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整えてできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ 嶋倉 秀一(大山) スペイン風魚介のリゾット アロス カルドッソ デ マリネラ 高森 敏明(ドス ガトス) 鶏むねのハム仕立て 前菜として。 嶋倉 秀一(大山) 春満開五島手延べうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20