- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ バジルソース | ||
バジルの葉 | 一枝 | |
にんにく | 1カケ | 皮をむき芽をとっておく |
オリーブオイル | 200ml | |
紅芯大根 | 2個 | 3mmのイチョウ切りに切る |
菜の花 | 10枝 | 軽く水に浸す |
はまぐり | 8個 | 洗う |
五島手延べうどん | 150g | |
塩・こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ バジルソース | ||
バジルの葉 | 一枝 | |
にんにく | 1カケ | 皮をむき芽をとっておく |
オリーブオイル | 200ml | |
紅芯大根 | 2個 | 3mmのイチョウ切りに切る |
菜の花 | 10枝 | 軽く水に浸す |
はまぐり | 8個 | 洗う |
五島手延べうどん | 150g | |
塩・こしょう | 適量 |
バジルの葉・にんにく・オリーブオイルをハンドミキサーで撹拌しバジルソースを作る
紅芯大根を軽く歯ごたえが残る様に塩茹でする。菜の花も塩茹でして、一口大に長さを整える。 ハマグリは、口が開くまで電子レンジで加熱、貝汁をとっておく。
ボールに茹でた紅芯大根・菜の花・はまぐり・はまぐりの汁を入れる。五島手延べそうめんを茹でて、ざるで湯をきり、ボールに入れる。
ボールに自家製バジルソースを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整えてできあがり。