- 一人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延べそうめん | 1/2束 | 1束を半分に折って使用 |
水菜 | 少々 | |
ゴマ | 少々 | |
焼肉のタレ | 15g | 市販のものを使用 |
ゴマ油 | 4g | |
しょうゆ | 5g | |
卵黄 | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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島原手延べそうめん | 1/2束 | 1束を半分に折って使用 |
水菜 | 少々 | |
ゴマ | 少々 | |
焼肉のタレ | 15g | 市販のものを使用 |
ゴマ油 | 4g | |
しょうゆ | 5g | |
卵黄 | 1個 |
そうめんは手で半分に折って、沸騰したお湯で1分半茹で冷水で冷ます。
焼肉のタレ、ゴマ油、しょうゆを良く混ぜ合わせる。 そうめんは良く水を切り、合わせたタレと混ぜる。
皿に水菜を引き、タレと混ぜたそうめんを乗せ、中央に卵黄、ゴマをのせる。