一人前
 調理時間:
約5分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べそうめん 1/2束 1束を半分に折って使用 
水菜 少々  
ゴマ 少々  
焼肉のタレ 15g 市販のものを使用 
ゴマ油 4g  
しょうゆ 5g  
卵黄 1個  
コツ・ポイント
タレはあらかじめ混ぜて合わせタレにしておく。 盛り付けるときにそうめんの中心をへこませると玉子が乗りやすい。  

Recipe

  1. STEP1

    そうめんは手で半分に折って、沸騰したお湯で1分半茹で冷水で冷ます。

  2. STEP2

    焼肉のタレ、ゴマ油、しょうゆを良く混ぜ合わせる。 そうめんは良く水を切り、合わせたタレと混ぜる。

  3. STEP3

    皿に水菜を引き、タレと混ぜたそうめんを乗せ、中央に卵黄、ゴマをのせる。