飛び魚の辛味噌和え下村 邦和シェフのレシピ

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飛び魚の辛味噌和え

コツ・ポイント

飛び魚をこまかく切り薬味と辛味噌でよく合えるところがポイントです

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
飛び魚(上身)   150g  細かく切る 
大葉   2枚  千切り 
きゅうり   適量  輪切りにスライスし、種をくり抜く 
れんこん   適量  スライスしてボイルする 
グリーンアスパラガス   2本  ボイルする 
オクラ   1個  ボイルする 
芽ねぎ   適量   
白ごま   少々   
オリーブ油   少々   
醤油   少々   
辛味噌  
西京みそ   100g   
豆板醤   18g   
醤油   30cc   
卵黄   1個   

作り方

  1. 1

    飛び魚に、大葉と白ごまを加える。

  2. 2

    辛味噌の材料を合わせてよく混ぜておく。

  3. 3

    STEP1の飛び魚に辛味噌を大さじ1加え、和える。

  4. 4

    STEP3をセルクルで器に盛り、きゅうり、れんこん、グリーンアスパラ、オクラを盛る。

  5. 5

    STEP4に芽ねぎを飾りオリーブ油と醤油を適量かける。

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