- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
菜の花 | 3本 | 熱湯に塩入れ、サッとボイルして氷水の中へ |
プチトマト | 1個 | ヘタ取り、中心部分くり抜く |
大根 | 5枚 | 花の形で抜き、カットし水にさらす |
黄色ピーマン | 小量 | 小さ目のサイコロ切り |
烏龍茶 | 10g | 煎ってミキサーにかける |
■ 調味料 「おろし麻辣汁」 | ||
大根おろし | 15g | |
砂糖 | 8g | |
酢 | 15mℓ | |
醤油 | 10mℓ | |
辣油 | 2mℓ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
菜の花 | 3本 | 熱湯に塩入れ、サッとボイルして氷水の中へ |
プチトマト | 1個 | ヘタ取り、中心部分くり抜く |
大根 | 5枚 | 花の形で抜き、カットし水にさらす |
黄色ピーマン | 小量 | 小さ目のサイコロ切り |
烏龍茶 | 10g | 煎ってミキサーにかける |
■ 調味料 「おろし麻辣汁」 | ||
大根おろし | 15g | |
砂糖 | 8g | |
酢 | 15mℓ | |
醤油 | 10mℓ | |
辣油 | 2mℓ |
菜の花3cmにカットして、熱湯に塩入れサッとボイルして、氷水の中へ。 プチトマトを洗い、ヘタをカットして、中心部分くり抜く [植木鉢を表現」
大根は花の形で抜き、薄く5枚スライスする。「桜の花」 黄色ピーマン、小さ目なサイコロ切りにする。
調味料全て合して置く。 「おろし麻辣汁」
グラスにトマト、中心に菜の花 上からタレ掛け大根並べ黄パプリカ置く 烏龍茶散らす