一束
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん 1束 5分茹でる 
卵黄 1個 卵を割って黄身だけ取り出す 
生クリーム 50cc  
魚卵 適宜  
塩・コショウ 適宜  
粉チーズ 適宜  
コツ・ポイント
そうめんを揚げるポイント。 20秒くらいしたらお箸などで麺を寄せ集めてくっつけるイメージ。

Recipe

  1. STEP1

    島原手延そうめん1束を5分茹でる。

  2. STEP2

    皿うどんにしたい分量のSTEP1を素揚げにする。

  3. STEP3

    卵黄・生クリーム・粉チーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

  4. STEP4

    茹であがったそうめんとSTEP3を混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    STEP4とSTEP2をお皿に盛り付け、魚卵で飾る。