フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん小西 晴稀シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シソは軽く洗って水気をとってください。 松の実は、焦げないよう軽く煎ってください。 ニンニクは芯をとる。うどんは標準より1分多く茹でる。 練り梅がいいアクセントになり、レモンを絞れば香りの良いフレッシュな味わいに‼ 2人前/調理時間:約12分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 160g トマト 4分の1 種をとりサイの目 えび・帆立・いか 各20g 全てボイルして冷ましておく事 シソ 50枚(約20g) 松の実 15g 軽く煎る オリーブ油 50cc ポン酢 30cc 塩・こしょう 少々 練り梅 お好みで 作り方 1 五島手延うどんを1分多く茹でる。 2 うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ・松の実・オリーブ油をいれて撹拌。 3 ステップ2をボウルにいれて、ボイルした魚介・カットしたトマト・ポン酢を入れる。 4 うどんが茹で上がったら、ステップ3のボウルにいれて和える。 5 塩・こしょうで味付けをして皿に盛り付け練り梅・レモンを飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ルーロウタヴック(茄子巻きチキン) メフメット ディキメン(BURGAZ ADA (ブルガズ アダ)) ムタンジャナ(お肉とアーモンド、干し杏でエイジングケア) メフメット ディキメン(BURGAZ ADA (ブルガズ アダ)) 石狩鍋風ストラッチャテッラ 見上 功次(トラットリア セレーナ) フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・んの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20