2人前
 調理時間:
約12分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん 160g  
トマト 4分の1 種をとりサイの目 
えび・帆立・いか 各20g 全てボイルして冷ましておく事 
シソ 50枚(約20g)  
松の実 15g 軽く煎る 
オリーブ油 50cc  
ポン酢 30cc  
塩・こしょう 少々  
練り梅 お好みで  
コツ・ポイント
シソは軽く洗って水気をとってください。 松の実は、焦げないよう軽く煎ってください。 ニンニクは芯をとる。うどんは標準より1分多く茹でる。 練り梅がいいアクセントになり、レモンを絞れば香りの良いフレッシュな味わいに‼

Recipe

  1. STEP1

    五島手延うどんを1分多く茹でる。

  2. STEP2

    うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ・松の実・オリーブ油をいれて撹拌。

  3. STEP3

    ステップ2をボウルにいれて、ボイルした魚介・カットしたトマト・ポン酢を入れる。

  4. STEP4

    うどんが茹で上がったら、ステップ3のボウルにいれて和える。

  5. STEP5

    塩・こしょうで味付けをして皿に盛り付け練り梅・レモンを飾って完成。