- 2人前
- 調理時間:
- 約12分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延うどん | 160g | |
トマト | 4分の1 | 種をとりサイの目 |
えび・帆立・いか | 各20g | 全てボイルして冷ましておく事 |
シソ | 50枚(約20g) | |
松の実 | 15g | 軽く煎る |
オリーブ油 | 50cc | |
ポン酢 | 30cc | |
塩・こしょう | 少々 | |
練り梅 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延うどん | 160g | |
トマト | 4分の1 | 種をとりサイの目 |
えび・帆立・いか | 各20g | 全てボイルして冷ましておく事 |
シソ | 50枚(約20g) | |
松の実 | 15g | 軽く煎る |
オリーブ油 | 50cc | |
ポン酢 | 30cc | |
塩・こしょう | 少々 | |
練り梅 | お好みで |
五島手延うどんを1分多く茹でる。
うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ・松の実・オリーブ油をいれて撹拌。
ステップ2をボウルにいれて、ボイルした魚介・カットしたトマト・ポン酢を入れる。
うどんが茹で上がったら、ステップ3のボウルにいれて和える。
塩・こしょうで味付けをして皿に盛り付け練り梅・レモンを飾って完成。