- 一人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 80g | |
椿油orオリーブ油 | 適量 | |
長崎たかな | 適量 | |
■ ◼︎ つけ汁 | ||
トマトソース | 45cc | トマトソースは作成してもよいが今回は市販のトマトソースを使用 |
水 | 120ml | |
バター 無塩 | 10g | |
マギーブイヨン | 小1/2 | |
塩 | 小1/2 | |
チリパウダーor唐辛子 | 適量 | |
生姜 | 小1 | すりおろす |
無頭小エビ | 3尾 | 殻をむき背わたをとる |
長崎大雲仙トマト | 1/4個 | 食べやすい大きさにカット |