- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 100g | たっぷりのお湯でお好みの固さに茹でる |
ナンプラー | 大さじ2杯 | |
砂糖 | 大さじ半分 | |
レモン汁 | 大さじ1杯 | |
輪切り唐辛子 | 適量 | |
ニンニクみじん切り | 小さじ半分 | |
ピーマン | 半分 | 細切り |
赤ピーマン | 半分 | 細切り |
玉ねぎ | 1/8 | 5 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 100g | たっぷりのお湯でお好みの固さに茹でる |
ナンプラー | 大さじ2杯 | |
砂糖 | 大さじ半分 | |
レモン汁 | 大さじ1杯 | |
輪切り唐辛子 | 適量 | |
ニンニクみじん切り | 小さじ半分 | |
ピーマン | 半分 | 細切り |
赤ピーマン | 半分 | 細切り |
玉ねぎ | 1/8 | 5 |
たっぷりのお湯でお好みの固さより柔らかめに茹でたうどんを軽く水洗いしぬめりを取る。 ペーパータオルで水分を拭き取り、ボールに移してサラダ油をなじませくっつかな
ナンプラー、砂糖、レモン汁を混ぜてソースを作る。
中華鍋もしくはテフロン加工のフライパンに油を少し多めに引きうどんに軽く焼き色を付ける。 ざるに取り出し油を切っておく。
フライパンにニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りを出す。 エビ、野菜を投入しエビに火が入るまで炒める。 うどんを投入し少し炒めたらソースをかけて全体に混ぜ合わせ