1人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん 100g たっぷりのお湯でお好みの固さに茹でる 
ナンプラー 大さじ2杯  
砂糖 大さじ半分  
レモン汁 大さじ1杯  
輪切り唐辛子 適量  
ニンニクみじん切り 小さじ半分  
ピーマン 半分 細切り 
赤ピーマン 半分 細切り 
玉ねぎ 1/8 
コツ・ポイント
たれの水分が残こるとベタっとするので手早く水分を飛ばし香ばしく仕上げる。

Recipe

  1. STEP1

    たっぷりのお湯でお好みの固さより柔らかめに茹でたうどんを軽く水洗いしぬめりを取る。 ペーパータオルで水分を拭き取り、ボールに移してサラダ油をなじませくっつかな

  2. STEP2

    ナンプラー、砂糖、レモン汁を混ぜてソースを作る。

  3. STEP3

    中華鍋もしくはテフロン加工のフライパンに油を少し多めに引きうどんに軽く焼き色を付ける。 ざるに取り出し油を切っておく。

  4. STEP4

    フライパンにニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りを出す。 エビ、野菜を投入しエビに火が入るまで炒める。 うどんを投入し少し炒めたらソースをかけて全体に混ぜ合わせ