1人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
五島手延べうどん 120グラム  
わかめ 適量  
ゆで卵 1個 茹でておく 
万能ねぎ 適量  
長ねぎ 適量  
きざみのり 適量  
■ メンマなどお好みで 
豚骨スープの素 適量 お好みの濃さに水で薄める 
豚ばら肉 適量  
コツ・ポイント
茹で上げたうどんを冷水でよくしめること。 .

Recipe

  1. STEP1

    五島手延べうどんを茹でている間に、わかめなどの飾る材料をきざんでおく。

  2. STEP2

    豚骨スープをあたためて、豚ばら肉も入れて煮る。

  3. STEP3

    茹で上がったうどんを冷水であらい、よくしめる。

  4. STEP4

    うどんと飾る材料を盛り付け、つけだれを添える。