- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延べうどん | 120グラム | |
わかめ | 適量 | |
ゆで卵 | 1個 | 茹でておく |
万能ねぎ | 適量 | |
長ねぎ | 適量 | |
きざみのり | 適量 | |
■ メンマなどお好みで | ||
豚骨スープの素 | 適量 | お好みの濃さに水で薄める |
豚ばら肉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延べうどん | 120グラム | |
わかめ | 適量 | |
ゆで卵 | 1個 | 茹でておく |
万能ねぎ | 適量 | |
長ねぎ | 適量 | |
きざみのり | 適量 | |
■ メンマなどお好みで | ||
豚骨スープの素 | 適量 | お好みの濃さに水で薄める |
豚ばら肉 | 適量 |
五島手延べうどんを茹でている間に、わかめなどの飾る材料をきざんでおく。
豚骨スープをあたためて、豚ばら肉も入れて煮る。
茹で上がったうどんを冷水であらい、よくしめる。
うどんと飾る材料を盛り付け、つけだれを添える。