新ジャガとソーセージの「ホックホク」ポテトサラダ石岡 洋祐シェフのレシピ

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新ジャガとソーセージの「ホックホク」ポテトサラダ

コツ・ポイント

⚫︎Step3は、カットバターをオリーブオイルで溶かし、ソーセージを炒めれば、ソーセージにまろやかな風味がつき、さらに美味しくなりますよん!

⚫︎Step5の作業は新ジャガが熱いうちに行わないと、マッシュポテトにならないので手早く行って下さい。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
新ジャガ   小4個  ラップしてレンジ強5分 
魚肉ソーセージ   2/1本  タテ2/1にカットし、薄くスライス 
キュウリ   2/1本  薄く輪切りにして、塩もみしておく。 
バター   1カット   
マヨネーズ   適量  お好みの量 
塩   少々   
ブラックペッパー   少々  お好みの量 
粒マスタード   大さじ1   
オリーブオイル   適量  炒め油として使用 
色付け用 赤パプリカパウダー   少々  なくてもOK 

作り方

  1. 1

    ゴシゴシ洗った新ジャガをラップしてレンジ強で約5分ボイルする。竹串を刺して、芯がない事を確認する。芯があったら、プラス1分。

  2. 2

    魚肉ソーセージ、キュウリをスライスしておく。キュウリは塩もみをしておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルをしき、カットバターを入れ、ソーセージを炒める。カリッとするまで炒めるとGOODです。

  4. 4

    ボウルにボイルした新ジャガの皮を剥いて入れ、ブラックペッパー•炒めたソーセージ•塩もみしたキュウリ•マヨネーズを入れる。アクセントに粒マスタードを入れる。

  5. 5

    新ジャガがまだ熱いうちに混ぜ、マッシュポテトにして、出来上がりで〜す!
    ※味が薄かったら、マヨネーズ•塩を足して下さいネ!

  6. 6

    仕上げに色付け用のパプリカをふりかけて完成♪

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