4人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
新ジャガ 小4個 ラップしてレンジ強5分 
魚肉ソーセージ 2/1本 タテ2/1にカットし、薄くスライス 
キュウリ  2/1本 薄く輪切りにして、塩もみしておく。 
バター 1カット  
マヨネーズ 適量 お好みの量 
塩 少々  
ブラックペッパー 少々 お好みの量 
粒マスタード 大さじ1  
オリーブオイル 適量 炒め油として使用 
色付け用 赤パプリカパウダー 少々 なくてもOK 
コツ・ポイント
⚫︎Step3は、カットバターをオリーブオイルで溶かし、ソーセージを炒めれば、ソーセージにまろやかな風味がつき、さらに美味しくなりますよん! ⚫︎Step5の作業は新ジャガが熱いうちに行わないと、マッシュポテトにならないので手早く行って下さい。

Recipe

  1. STEP1

    ゴシゴシ洗った新ジャガをラップしてレンジ強で約5分ボイルする。竹串を刺して、芯がない事を確認する。芯があったら、プラス1分。

  2. STEP2

    魚肉ソーセージ、キュウリをスライスしておく。キュウリは塩もみをしておく。

  3. STEP3

    フライパンにオリーブオイルをしき、カットバターを入れ、ソーセージを炒める。カリッとするまで炒めるとGOODです。

  4. STEP4

    ボウルにボイルした新ジャガの皮を剥いて入れ、ブラックペッパー•炒めたソーセージ•塩もみしたキュウリ•マヨネーズを入れる。アクセントに粒マスタードを入れる。

  5. STEP5

    新ジャガがまだ熱いうちに混ぜ、マッシュポテトにして、出来上がりで〜す! ※味が薄かったら、マヨネーズ•塩を足して下さいネ!

  6. STEP6

    仕上げに色付け用のパプリカをふりかけて完成♪