- 一人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延べ素麺 | 50g | |
サラダ油 | 適量 | |
ボイルエビ | 2尾 | 細かく刻む |
スライスチーズ | 2枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
■ ソース | ||
トマトソース | 45cc | |
バジルソース | 小1 | |
塩 | ひとつまみ | |
チリパウダー | 2振り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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島原手延べ素麺 | 50g | |
サラダ油 | 適量 | |
ボイルエビ | 2尾 | 細かく刻む |
スライスチーズ | 2枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
■ ソース | ||
トマトソース | 45cc | |
バジルソース | 小1 | |
塩 | ひとつまみ | |
チリパウダー | 2振り |
島原手延べ素麺を茹でる。最後に揚げるので食感を残すために表示時間の半分くらいの時間で茹でる。今回は1分程度
スライスチーズを用意し手の体温などで温める。冷やした状態だとすぐに破れてしまうため
チーズの上に島原手延べ素麺、ボイルエビをいれてしっかりとチーズで包む。
包んだものを小麦粉、溶き卵、パン粉につける
適量の多めのサラダ油でサッとカラッと揚げる
トマトソースにバジルソース、チリパウダー、塩をいれ温める
揚げたものをお皿に移して上にトマトソースをかけて少量の塩を散りばめたら完成
外はカリッとチーズの香ばしさ、中の素麺はふわふわモチモチえびのアクセントで意外にも合います