一人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べ素麺 50g  
サラダ油 適量  
ボイルエビ 2尾 細かく刻む 
スライスチーズ 2枚  
小麦粉 適量  
溶き卵 適量  
パン粉 適量  
■ ソース 
トマトソース 45cc  
バジルソース 小1  
塩 ひとつまみ  
チリパウダー 2振り  
コツ・ポイント
チーズで巻く時にしっかりとチーズに包まれていないとそうめんまで揚がってしまうので注意。  

Recipe

  1. STEP1

    島原手延べ素麺を茹でる。最後に揚げるので食感を残すために表示時間の半分くらいの時間で茹でる。今回は1分程度

  2. STEP2

    スライスチーズを用意し手の体温などで温める。冷やした状態だとすぐに破れてしまうため

  3. STEP3

    チーズの上に島原手延べ素麺、ボイルエビをいれてしっかりとチーズで包む。

  4. STEP4

    包んだものを小麦粉、溶き卵、パン粉につける

  5. STEP5

    適量の多めのサラダ油でサッとカラッと揚げる

  6. STEP6

    トマトソースにバジルソース、チリパウダー、塩をいれ温める

  7. STEP7

    揚げたものをお皿に移して上にトマトソースをかけて少量の塩を散りばめたら完成

  8. STEP8

    外はカリッとチーズの香ばしさ、中の素麺はふわふわモチモチえびのアクセントで意外にも合います