2人前
 調理時間:
約60分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
グリーンカレーペースト 大さじ2杯  
ココナッツミルク 1缶  
レモングラス 1本  
ライムリーフ 1枚  
和風出汁 1カップ  
鶏もも肉 100g  
しめじ 半株  
ふくろたけ 5個  
にんにくみじん切り 小さじ1杯  
赤、緑ピーマン 適量  
醤油 大さじ2杯  
島原手延素麺 100g 茹でておく 
コツ・ポイント
グリーンカレーを少し和風テイストに。

Recipe

  1. STEP1

    サラダ油少量を鍋に入れにんにくのみじん切りを弱火で炒め香りを出す。 グリーンカレーペーストを入れ香りを出し鶏肉を入れて炒める。 出汁を入れて沸騰させ灰汁をひく。

  2. STEP2

    灰汁が出なくなったらココナッツミルクを入れ少し煮詰め用意した野菜を投入。 お好みで茄子、カボチャ、オクラなども一緒に煮込む。 醤油を入れ野菜に火が通れば完成。

  3. STEP3

    あらかじめ茹でておいた素麺でつけ麺風に。 完成直前にグリーンカレーの中に入れて煮麺でも。