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 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
季節の野菜(菜の花、アスパラ、筍・・) 適量 下茹でしておく 
■ ディップ(タプナード) 
フキノトウ 10個(1パック) 外側を外し半分に切っておおめオリーブオイル、強火で炒める 
オリーブオイル 100cc  
黒オリーブ(種無し) 170g(1缶) ザルで水気をきる 
ケイパー 20g  
にんにく 1片 皮を剥き芯を取る 
アンチョビフィレ 20g  
コツ・ポイント
1、ふきのとうはアクが出やすいので切ったらすぐに油で炒める。 2、野菜はお好みのものでOK、魚介をつけても美味しいです!

Recipe

  1. STEP1

    季節の野菜を塩茹でする。 (または蒸す) 写真は、菜の花、赤カブ、アスパラ、竹の子の水煮、わさび菜、シメジ。 をそれぞれ1分半ほど茹でたもの。

  2. STEP2

    ディップソースを作る。 炒めたフキノトウをオイルごと他の材料(野菜以外)とミキサーでまぜる。

  3. STEP3

    固さを見ながら、混ざりにくければオリーブオイル(分量外)を加え混ぜる。

  4. STEP4

    ディップソースをココットに入れ、周りに野菜を盛り付けて完成!