2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
食パン(8枚切り) 1枚 みみを除き、麺棒などで薄くのばします 
海老(殻付き) 40g 発色の良いブラックタイガーが映えます 
玉ねぎスライス 15g  
溶き卵 (M) 1個  
サラダ油 10cc  
アボカド(荒みじん) 20g  
マヨネーズ 10cc  
塩コショウ 適量  
炒め揚げ用サラダ油 適量  
コツ・ポイント
8枚切り食パンを「ぺったんこ」に伸ばして皮を作るところがポイントです!皮で包む具材はすべて火を通して、美味しさも溶き卵で余すところなく包み込みます。仕上げは揚げ焼きにしますので、カリッと美味しく召し上がって頂けます。出来上がりをそのまま熱々でも、冷やしてオードブル感覚でもOK!  

Recipe

  1. STEP1

    8枚切りの食パンはみみを除き、麺棒などで薄く延ばします。乾燥している場合は、霧吹きなどで若干湿らすと良く延びます。

  2. STEP2

    海老は殻をむき、包丁でたたいてから伸ばして軽く塩コショウします。

  3. STEP3

    海老の殻をサラダ油で炒め、海老の香ばしい香りをサラダ油に移します。

  4. STEP4

    Step3の油にバターを足し、スライス玉ねぎ、海老を炒めて塩コショウします。溶き卵の半量を加え、スクランブル状態にしておきます。

  5. STEP5

    荒みじんにしたアボカドとマヨネーズ、塩コショウしたものを混ぜておきます。

  6. STEP6

    伸ばしておいた食パンに、アボカドディップ、卵でスクランブル状態にした具材を乗せ、ロール状に巻き込みます。

  7. STEP7

    巻き上がったロールに、残り半量の溶き卵を付け炒め揚げにします。 焼き色が付いたらカットして串やピックなどを刺し、マヨネーズ・ケチャップ、パセリを添えて完成です。