ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズ浅沼 爽シェフのレシピ

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ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

エシャロットは生で使うのでなるべく細かめにみじん切りにして直接辛みが舌に乗らないようにする。

完成まで出来上がったらラップのまま切るときれいな形で切れます。
口の中ですぐに溶けるので凍ったままでも、溶かしてから食べても味の変化があって美味しいです。
冷凍で長期保存もできます。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ブルギニオンクリームチーズ  
クリームチーズ   50g   
パセリ(ドライハーブでも可)   4g  みじん切り 
エシャロット(新玉ネギでも可)   4g  みじん切り 
ガーリックパウダー   2g   
塩   1g(1つまみ)   
ハニーマスタードクリームチーズ  
クリームチーズ   50g   
粒マスタード   12g   
ハチミツ   8g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    ②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。

  4. 4

    筒状になったらお皿などに乗せ冷凍庫に入れ固める。
    固まったら完成!
    食べる分だけ切ってパンやクラッカーなどに乗せてお召し上がりください。

  5. 5

    クリームチーズを湯せんにかけるのも面倒くさい時は、お皿にクリームチーズを入れラップをして電子レンジで軽く溶かしてからすべての材料を混ぜてもできます。

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