ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズ浅沼 爽シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エシャロットは生で使うのでなるべく細かめにみじん切りにして直接辛みが舌に乗らないようにする。 完成まで出来上がったらラップのまま切るときれいな形で切れます。 口の中ですぐに溶けるので凍ったままでも、溶かしてから食べても味の変化があって美味しいです。 冷凍で長期保存もできます。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ブルギニオンクリームチーズ クリームチーズ 50g パセリ(ドライハーブでも可) 4g みじん切り エシャロット(新玉ネギでも可) 4g みじん切り ガーリックパウダー 2g 塩 1g(1つまみ) ■ ハニーマスタードクリームチーズ クリームチーズ 50g 粒マスタード 12g ハチミツ 8g 作り方 1 ①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。 2 ②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。 3 混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。 4 筒状になったらお皿などに乗せ冷凍庫に入れ固める。 固まったら完成! 食べる分だけ切ってパンやクラッカーなどに乗せてお召し上がりください。 5 クリームチーズを湯せんにかけるのも面倒くさい時は、お皿にクリームチーズを入れラップをして電子レンジで軽く溶かしてからすべての材料を混ぜてもできます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜のグラタン風クロスティーニ 藤瀬 保(ビストロ Briller parfum) とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダ 田中 雄基(marcnoir -マルノワ- 三軒茶屋) ミルトマト 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20