- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ブルギニオンクリームチーズ | ||
クリームチーズ | 50g | |
パセリ(ドライハーブでも可) | 4g | みじん切り |
エシャロット(新玉ネギでも可) | 4g | みじん切り |
ガーリックパウダー | 2g | |
塩 | 1g(1つまみ) | |
■ ハニーマスタードクリームチーズ | ||
クリームチーズ | 50g | |
粒マスタード | 12g | |
ハチミツ | 8g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ブルギニオンクリームチーズ | ||
クリームチーズ | 50g | |
パセリ(ドライハーブでも可) | 4g | みじん切り |
エシャロット(新玉ネギでも可) | 4g | みじん切り |
ガーリックパウダー | 2g | |
塩 | 1g(1つまみ) | |
■ ハニーマスタードクリームチーズ | ||
クリームチーズ | 50g | |
粒マスタード | 12g | |
ハチミツ | 8g |
①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。
②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。
混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。
筒状になったらお皿などに乗せ冷凍庫に入れ固める。 固まったら完成! 食べる分だけ切ってパンやクラッカーなどに乗せてお召し上がりください。
クリームチーズを湯せんにかけるのも面倒くさい時は、お皿にクリームチーズを入れラップをして電子レンジで軽く溶かしてからすべての材料を混ぜてもできます。