1人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん 1束  
トマト 1個 湯むきし、種を取り除き、細かくカットする 
玉ねぎ 少々 スライスしておく 
大葉 1枚  
めんつゆ 30cc  
トマトジュース 180cc  
塩 少々  
粉チーズ 少々  
ブラックペッパー 少々  
オリーブオイル 少々  
コツ・ポイント
とても簡単にできる、素麵のアレンジレシピです。 トマトを崩しながら、お召し上がりください。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にトマト、玉ねぎ、めんつゆ、トマトジュース、塩を入れ、火にかける。

  2. STEP2

    少々煮込んだところに麺を入れ、1分30秒茹でる。 その間にトマトをレンジで温めておく。

  3. STEP3

    トマトと大葉を器に盛り付け、麺をトマトの中に盛り付けます。上から鍋のスープをかけ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成。