
- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 1束 | |
トマト | 1個 | 湯むきし、種を取り除き、細かくカットする |
玉ねぎ | 少々 | スライスしておく |
大葉 | 1枚 | |
めんつゆ | 30cc | |
トマトジュース | 180cc | |
塩 | 少々 | |
粉チーズ | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 1束 | |
トマト | 1個 | 湯むきし、種を取り除き、細かくカットする |
玉ねぎ | 少々 | スライスしておく |
大葉 | 1枚 | |
めんつゆ | 30cc | |
トマトジュース | 180cc | |
塩 | 少々 | |
粉チーズ | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 |
鍋にトマト、玉ねぎ、めんつゆ、トマトジュース、塩を入れ、火にかける。
少々煮込んだところに麺を入れ、1分30秒茹でる。 その間にトマトをレンジで温めておく。
トマトと大葉を器に盛り付け、麺をトマトの中に盛り付けます。上から鍋のスープをかけ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成。