1人前
 調理時間:
約8分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
キャベツ 1/2枚 熱湯に塩入れてサッとボイル 
豚バラ肉スライス 5g 熱湯に入れてサッとボイル 
赤パプリカ 3g 正方形にカットしてサッとボイル 
葱 2g 微塵切り 
■ 飾り食材 
赤パプリカ 1粒 サッとボイル 
葱 1本 縦に15cm 横0,3cmにカットしてサットボイル 
菜の花 1本 サッとボイル 
菜の花の花 2個 色合い 
■ 調味料 
甜麺醤 少量  
ニンニク 小量 微塵切り 
豆板醤 小量  
醤油 小量  
胡麻油 小量  
辣油 小量  
コツ・ポイント
キャベツ 菜の花はをボイルする時少量の塩を入れサッと熱湯に通し氷水の中で冷ます。 冷めたら良く水分取る。 鍋に少量のサラダ油を入れニンニク 葱 豆板醤を炒め香りを引き立たせる。 普通は炒める料理ですが、春キャベツの中に食材 調味料を閉じ込めサラダ感覚で食べて頂きます

Recipe

  1. STEP1

    鍋に小量の油を入れニンニク 葱の微塵切り2g 豆板醤を良く炒めて香りを出し甜麺醤 醤油 で味を決め豚バラ 赤パプリカを混ぜ合わせ胡麻油 辣油で照りを付ける。

  2. STEP2

    春キャベツ 菜の花 葱 赤パプリカはサッとボイルして氷水の中で冷やす。 冷えたら良く水分を取る。

  3. STEP3

    春キャベツにstep1の食材を入れ中心に菜の花を差し葱で縛る。 「寄せてできたキャベツの頭の部分はカットする」

  4. STEP4

    仕上げ 菜の花の中心に赤パプリカを置き、皿の中心に菜の花の花を飾る。