五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ高田 龍一シェフのレシピ

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五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ

コツ・ポイント

エビの旨味はアメリケーヌソースに任せて、ここでは、プリプリ食感を残すために短めの火入れで

1/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん   100g   
むきエビ   6尾  片栗粉を1から2g、エビにからませる 
あおさのり乾燥   1g   
にんにくみじん切り   5g   
アメリケーヌソース   15g   

作り方

  1. 1

    鍋でにんにくをピュアオリーブオイルで、軽く色づくまで弱火で加熱する。鷹の爪1本入れる

  2. 2

    水を100gくらいと、アメリケーヌソースを1に入れて、あたためる

  3. 3

    むきエビを5秒くらい茹でる

  4. 4

    五島うどんを表示に従って茹でる

  5. 5

    茹でたうどんと、エビを2に入れる
    味をみて塩を適量入れる

  6. 6

    うつわに盛り付け、卵黄を落とし、お好みで粉チーズ、ホワイトペッパーをふって完成

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