1人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
オイスターソース 10g  
甜麺醤 50g  
酒 15cc  
にんにく、しょうが 3g みじん切りしておく。 
濃口醤油 10cc  
上白糖 10g  
コチジャン 10g  
ゴマ油 15cc 2回に分けてつかうので10ccと5ccに分けておく。 
下仁田ネギ 1本 1センチ幅でナナメ切りにしておく。 
豚挽肉 120g  
卵黄 1個  
ゴマ 少々  
フライドオニオン 適量  
五島うどん 100g  
コツ・ポイント
五島うどんのこしとツルツル感を活かすために茹ですぎないように注意!  

Recipe

  1. STEP1

    たっぷりのお湯でうどんを茹でる。 茹でている間に具を作る。

  2. STEP2

    にんにく、しょうが以外の調味料を混ぜ合わせておく。

  3. STEP3

    ゴマ油10ccでにんにく、しょうがをじっくり炒めて豚挽肉を入れる。

  4. STEP4

    豚挽肉に火が通り脂が出てきたら下仁田ネギを入れて中火で炒める。

  5. STEP5

    下仁田ネギは甘みがでるまでじっくり炒める。

  6. STEP6

    合わせた調味料を入れ具材とよくなじむまで少し煮詰める。

  7. STEP7

    うどんが茹で上がったら冷水でしっかりしめて水気を切る。

  8. STEP8

    お皿にうどん→具材→中心に卵黄、まわりにゴマとフライドオニオン、ゴマ油5ccをかけて出来上がり!!