ハマグリ出汁巻玉子武内 剋己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉子焼きの鍋を適温で使い切る。 表面を固めては余熱を使って火を通す。 蛤の出汁をたっぷり使って旨味溢れる出汁巻玉子を焼いて下さい。 1本分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 蛤 小粒10ケ 卵 4ケ ※酒 30cc ※薄口醤油 少量 ※味醂 20cc 大根おろし 40g 木の芽 少々 塩 少々 昆布 3cm 作り方 1 【下準備】蛤を150ccの水と昆布を加え火にかけ、※印の調味料を加え吸い物加減より、やや強めに調える。 2 【仕上げ】卵4ケを割りほぐし、Step1の煮汁を冷まして150ccを加え玉子焼きの鍋で焼き上げる。 3 【仕上げ】大根おろしに敲いた木の芽、塩を少々加えて丸めておく。 4 【仕上げ】焼き上げた出汁巻玉子を切りつけて、木の芽おろしを盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 舞茸と牡蠣のおこわ 丹 敏男(白虹) ふわっ ふわっ ふりかけ 野本 正明(小料理野本) 地鶏とつくねのきのこ鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) ハマグリ出汁巻玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20