春野菜の柚子胡椒・温サラダ武内 剋己シェフのレシピ

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春野菜の柚子胡椒・温サラダ

コツ・ポイント

ブロッコリー、アスパラはフライパンに湯を沸かし蒸し煮にする事で手間を省き、歯応えも良く仕上がります。火の通し加減をマスターしてください。

4人前/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
卵黄   4ケ分   
柚子胡椒   30g   
※酢   小さじ2   
※塩   適量   
※胡椒   少々   
ブロッコリー   1房   
アスパラガス   2束   
バター   2片   

作り方

  1. 1

    【下準備】卵黄を小鍋にとり湯煎でねっとりするまで練ったら、※印の調味料を加えてさらに練り、柚子胡椒とバターをお好みで加えます。

  2. 2

    【仕上げ】ブロッコリー、アスパラをふた付きのフライパンで少な目の湯で蒸し煮にします。

  3. 3

    【仕上げ】熱々のStep2をStep1の黄身辛子(黄身柚子胡椒)で和えて盛り付けたら完成です。

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