春野菜のサラダ エビマヨソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

春野菜のサラダ エビマヨソース

コツ・ポイント

・マヨソースは分量通りに。ボイルエビも加えて野菜も旨みアップ
・野菜はお好みのものならなんでも合います。
・野菜だけじゃ、という方は海老フライや白身フライも添えても。
・今回はメーカー指定の再現性高いレシピで試してみては?

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
マヨネーズの材料  
味の素マヨネーズ   250グラム  冷やしておいたもの 
マンジョウ本みりん   大さじ1.6   
ミツカン米酢   大さじ1/2   
カゴメケチャップ   大さじ1/2   
マスタード   大さじ1/4   
新玉ねぎ   1/16個   
タルタル海老マヨソースの仕上げ材料  
上記のマヨネーズ   大さじ8   
ボイル海老   2尾   
野菜の材料  
アスパラガス   4本   
菜の花   4本   
新じゃが   2個   

作り方

  1. 1

    マヨネーズを混ぜる。作りやすい最低量です。
    仕上げに大さじ8杯にボイル海老のみじん切りを加える。

  2. 2

    野菜はアスパラと菜の花を塩ゆでして
    冷水に取り、水分をとる。

    新じゃがは器に水を加えてラップして火を通す。

    カットし、器に盛り付けて。

春野菜のサラダ エビマヨソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう