2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ マヨネーズの材料 
味の素マヨネーズ 250グラム 冷やしておいたもの 
マンジョウ本みりん 大さじ1.6  
ミツカン米酢 大さじ1/2  
カゴメケチャップ 大さじ1/2  
マスタード 大さじ1/4  
新玉ねぎ 1/16個  
■ タルタル海老マヨソースの仕上げ材料 
上記のマヨネーズ 大さじ8  
ボイル海老 2尾  
■ 野菜の材料 
アスパラガス 4本  
菜の花 4本  
新じゃが 2個  
コツ・ポイント
・マヨソースは分量通りに。ボイルエビも加えて野菜も旨みアップ ・野菜はお好みのものならなんでも合います。 ・野菜だけじゃ、という方は海老フライや白身フライも添えても。 ・今回はメーカー指定の再現性高いレシピで試してみては?

Recipe

  1. STEP1

    マヨネーズを混ぜる。作りやすい最低量です。 仕上げに大さじ8杯にボイル海老のみじん切りを加える。

  2. STEP2

    野菜はアスパラと菜の花を塩ゆでして 冷水に取り、水分をとる。 新じゃがは器に水を加えてラップして火を通す。 カットし、器に盛り付けて。