
- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ マヨネーズの材料 | ||
味の素マヨネーズ | 250グラム | 冷やしておいたもの |
マンジョウ本みりん | 大さじ1.6 | |
ミツカン米酢 | 大さじ1/2 | |
カゴメケチャップ | 大さじ1/2 | |
マスタード | 大さじ1/4 | |
新玉ねぎ | 1/16個 | |
■ タルタル海老マヨソースの仕上げ材料 | ||
上記のマヨネーズ | 大さじ8 | |
ボイル海老 | 2尾 | |
■ 野菜の材料 | ||
アスパラガス | 4本 | |
菜の花 | 4本 | |
新じゃが | 2個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ マヨネーズの材料 | ||
味の素マヨネーズ | 250グラム | 冷やしておいたもの |
マンジョウ本みりん | 大さじ1.6 | |
ミツカン米酢 | 大さじ1/2 | |
カゴメケチャップ | 大さじ1/2 | |
マスタード | 大さじ1/4 | |
新玉ねぎ | 1/16個 | |
■ タルタル海老マヨソースの仕上げ材料 | ||
上記のマヨネーズ | 大さじ8 | |
ボイル海老 | 2尾 | |
■ 野菜の材料 | ||
アスパラガス | 4本 | |
菜の花 | 4本 | |
新じゃが | 2個 |
マヨネーズを混ぜる。作りやすい最低量です。 仕上げに大さじ8杯にボイル海老のみじん切りを加える。
野菜はアスパラと菜の花を塩ゆでして 冷水に取り、水分をとる。 新じゃがは器に水を加えてラップして火を通す。 カットし、器に盛り付けて。