一人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べ素麺 100g  
プチトマト 5ケ さいの目切り 
きゅうり 15g さいの目切り 
蟹フレーク 30g ほぐしておく 
パプリカ赤黄 15g 薄切り 
赤ワインヴィネガー 少々  
レモン汁 少々  
バジルオイル 30cc オリーブオイルとミキサーにかける 
コツ・ポイント
素麺はたっぷりのお湯で、やや硬めにゆでる あらかじめ、絡めるソースはボールに合わせ ゆで上げた素麺と手際よく混ぜる。 赤ワインヴィネガーの酸味がポイント

Recipe

  1. STEP1

    1、バジルオイルを作る バジル葉をさっと湯通しして、氷水に落とし色出しして、水気をきりミキサーでオリーブオイルとともにピューレにする(ニンニクを加えてもOK)

  2. STEP2

    2、さいの目切りにしたトマト、きゅうり、パプリカにバジルオイルを加え塩コショウで味を調えレモン汁を加えソースを作る

  3. STEP3

    3、素麺を茹でてソースと絡め赤ワインヴィネガーを加え味を締める 器に盛って出来上がり