- 1
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 (M) | 1個 | |
釜揚げ桜えび | 10g | |
枝豆 | 10g | むいておく。できれば薄皮も。 |
ヤングコーン | 1本 | 枝豆と同じ位の大きさに乱切り。 |
長葱 | 1/5本 | 細切りにして水にさらしておく。 |
マヨネーズ(キューピー) | 10g | |
ゴマドレッシング(キューピー) | 10g | |
コンデンスミルク | 2g | |
ケチャップ | 1g | |
塩、胡椒 | 少量 | |
一味唐辛子 | ひとつまみ | |
ラー油 | 数滴 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 (M) | 1個 | |
釜揚げ桜えび | 10g | |
枝豆 | 10g | むいておく。できれば薄皮も。 |
ヤングコーン | 1本 | 枝豆と同じ位の大きさに乱切り。 |
長葱 | 1/5本 | 細切りにして水にさらしておく。 |
マヨネーズ(キューピー) | 10g | |
ゴマドレッシング(キューピー) | 10g | |
コンデンスミルク | 2g | |
ケチャップ | 1g | |
塩、胡椒 | 少量 | |
一味唐辛子 | ひとつまみ | |
ラー油 | 数滴 |
半熟卵を作る。 沸いた湯に卵を入れ、6分茹で、(黄身を真ん中にする為に最初の1,2分は混ぜながら)冷水にあける。
半熟卵の殻を剥いて縦半分にカットし、 黄身を取り分けておく。
ゴママヨネーズを作る。 調味料を全てと半熟卵の黄身を混ぜる。
釜揚げ桜えび、枝豆、ヤングコーンはサッと茹でて、下味に軽く塩を振っておく。
Step3でStep4を和えて、半熟卵の白身の上に盛り付け、長葱の細切りを盛り付けて出来上がり。