
- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メインの食材 | ||
刺身用かつお | 120グラム | タルタル用に細かく |
新生姜 | 小さじ1 | みじん切り 水にさらす。 |
小粒納豆 | 大さじ1.5 | |
味付けめかぶ | 大さじ1.5 | |
新玉ねぎ | 大さじ2 | みじん切り後、水にさらす。 半量使用 |
■ ソースの材料 | ||
ポン酢しょうゆ | 大さじ1.3杯 | |
ピュアオリーブオイル | 大さじ0.6杯 | |
新玉ねぎ | 残りの大さじ1杯 | メインの食材の残り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メインの食材 | ||
刺身用かつお | 120グラム | タルタル用に細かく |
新生姜 | 小さじ1 | みじん切り 水にさらす。 |
小粒納豆 | 大さじ1.5 | |
味付けめかぶ | 大さじ1.5 | |
新玉ねぎ | 大さじ2 | みじん切り後、水にさらす。 半量使用 |
■ ソースの材料 | ||
ポン酢しょうゆ | 大さじ1.3杯 | |
ピュアオリーブオイル | 大さじ0.6杯 | |
新玉ねぎ | 残りの大さじ1杯 | メインの食材の残り |
野菜はみじん切りなど下処理する。 水にさらしたものはザルに取る。 かつお刺身もタルタルにカット。 ソース材料は小さいフライパンに入れておく。
まずは かつおの刺身としょうがを混ぜる。 お皿の上で セルクルに詰めて 中央をくぼませて器のように形を作る。
納豆とめかぶを混ぜて くぼませた上に乗せる。 新玉ねぎを上から振る。
ソースの材料を沸かしたら 周りにかけて セルクルを外して。 おつまみとして。あったかごはんに乗せてもおいしいです。