- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
白飯 | 600g | |
焼鮎 | 4本 | |
大葉紫蘇 | 8枚 | |
梅干(大) | 4ヶ | |
塩 | 小さじ2 | |
うま味調味料 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
白飯 | 600g | |
焼鮎 | 4本 | |
大葉紫蘇 | 8枚 | |
梅干(大) | 4ヶ | |
塩 | 小さじ2 | |
うま味調味料 | 少々 |
鮎は塩を振り、塩焼きにする。焼きあがったらほぐしておく。
大葉紫蘇は繊切りにし、水につける。
梅干は種を取り、手でちぎっておく。
ボールに白飯と、ほぐした鮎、梅干、大葉紫蘇を入れ、塩、うま味調味料で味付けする。
手を水でぬらし、1ヶ50g位の俵型におにぎりをにぎり、体裁よく盛りつける。