桜エビと生海苔のゼッポリーネ島本 浩道シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト ファミリー賞 コツ・ポイント ピザ生地を揚げたイタリアのおつまみです! 普段はイーストを使いある程度醗酵させてから使いますが、家庭にあまりイーストがない事と、『簡単10分おつまみ!』ということでベーキングパウダーとビールの炭酸で膨らませ、ビールとみりんで醗酵食品の風味を出しています! 4人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 強力粉 130g 薄力粉 55g ベーキングパウダー 5g 粉チーズ 5g 塩 7g 桜エビ 50g ビール 180cc みりん 5cc 作り方 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせておきます。 2 ボールにビール・みりん・塩を入れて溶けたら桜エビ・生海苔・粉チーズを入れて混ぜます。 3 ボールに合わせておいた粉を入れます。 この時混ぜすぎず少し粉なっぽさが残るくらいで大丈夫です。混ぜすぎるとグルテンが強くなり揚げ上がりが硬くなってしまいます。 4 油を付けたスプーンで落とし入れ170〜180℃の油で4分くらい揚げます。 一つ割って見て中まで火が通って焼きたてのパンの様になって入れば完成! 5 残った生地は翌日、コーンやツナを入れてお子様のおやつにもピッタリ!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚の香草パン粉焼き 岡 知孝(美澄屋~ミスミヤ~) カツオ、巨峰、モッツァレラのサラダ仕立てバルサミコ酢ソース 永島 義国(SALONE2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) ) はかた地どりとえのきのボイリート 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 桜エビと生海苔のゼッポリーネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20