- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
しらうお | 200g | 水気を切る |
大葉 | 2枚 | |
コーンスターチ | 適量 | |
■ 山椒塩 | ||
塩 | 5g | |
粉山椒 | 少々 | |
味の素 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
しらうお | 200g | 水気を切る |
大葉 | 2枚 | |
コーンスターチ | 適量 | |
■ 山椒塩 | ||
塩 | 5g | |
粉山椒 | 少々 | |
味の素 | 少々 |
しらうおの水気をよくとり、コーンスターチをたっぷりつける。(揚げる前に余分な粉をおとす)
山椒塩をあわす。 油を180度にする。 しらうおを、揚げる。(ぱちぱち音がなくなるまで揚げる)
揚がった、しらうおに、山椒塩をまぶし、できあがり!