2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
しらうお 200g 水気を切る 
大葉 2枚  
コーンスターチ 適量  
■ 山椒塩 
塩 5g  
粉山椒 少々  
味の素 少々  
コツ・ポイント
コーンスターチを使うことにより、片栗粉よりもカリっとあがります。 カリッと揚げるので、おやつにもOK! 山椒塩は、中華料理でもっともポピュラーな調味料の一つです。唐揚げや、 天ぷらにつけてもおいしいですよ。 しらうおと、山椒の香りで、春を感じてください。

Recipe

  1. STEP1

    しらうおの水気をよくとり、コーンスターチをたっぷりつける。(揚げる前に余分な粉をおとす)

  2. STEP2

    山椒塩をあわす。 油を180度にする。 しらうおを、揚げる。(ぱちぱち音がなくなるまで揚げる)

  3. STEP3

    揚がった、しらうおに、山椒塩をまぶし、できあがり!