2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
生ハムスライス 4枚 市販で売ってるのでOK 
玉ねぎ 4分の1個  
カマンベールチーズ 80g  
アボカド 4分の1個  
大葉 2枚  
黒胡椒 少々  
オリーブオイル 少々  
バルサミコソース 少々  
コツ・ポイント
たまねぎの甘みと、生ハムの塩、チーズの香りが、お酒を進ませます! バルサミコソースを少しつけて食べてもおいしいですよ。 アボカドがアクセントで入ってるので、すごくまろやかで、チーズとの相性も抜群!

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎをスライスし、水にさらします。(5分ほど) チーズを4等分にカットします。 大葉を半分に切ります。 アボカドの皮をむき、4枚にスライスします。

  2. STEP2

    生ハムを敷き、大葉、玉ねぎ、チーズ、アボカドの順に置き、優しく巻きます。

  3. STEP3

    皿に、生ハム巻きを置き、黒胡椒、オリーブオイルをかけ、周りに、バルサミコソースをかけ、できあがり。