- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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むき海老 | 8尾 | |
グリーンアスパラガス | 4本 | 下半分は皮をむく |
プロセスチーズ | 16粒 | 1cm角に切る |
青海苔(ふりかけ用) | 適量 | |
長葱 | 少量 | みじん切り |
ニンニク | 少量 | みじん切り |
■ 〈海老の下味〉 | ||
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
卵白 | 適量 | |
日本酒 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
■ 〈チーズの衣〉 | ||
小麦粉 | 適量 | 水と混ぜておく |
水 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | (打ち粉) |
■ (調味料・他) | ||
チキンスープ | 大さじ2 | |
塩 | 適宜 | |
うま味調味料 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
青のり | 適量 | ※全体にまわる程度 |
胡麻油 | 適量 |