- 5人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ フローズンヨーグルトの材料 | ||
プレーンヨーグルト | 450グラム | |
イチゴ | 4粒 | 5ミリ角切り |
コアントロー リキュール | 大さじ1 | |
■ バルサミコクリームソースの材料 | ||
砂糖 | 50グラム | |
水 | 大さじ1 | |
バルサミコ | 大さじ1 | |
生クリーム | 50㏄ | |
■ トッピングの材料 | ||
イチゴ | 5粒 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ フローズンヨーグルトの材料 | ||
プレーンヨーグルト | 450グラム | |
イチゴ | 4粒 | 5ミリ角切り |
コアントロー リキュール | 大さじ1 | |
■ バルサミコクリームソースの材料 | ||
砂糖 | 50グラム | |
水 | 大さじ1 | |
バルサミコ | 大さじ1 | |
生クリーム | 50㏄ | |
■ トッピングの材料 | ||
イチゴ | 5粒 |
ヨーグルトをキッチンペーパーで包んで ザルに乗せて冷蔵庫に置いて 水切りする。
イチゴをカットして コアントローと水切りヨーグルトと和える。
バルサミコクリームを作る。 砂糖、水を沸かして色が変わったら バルサミコ、生クリームを加えてトロミが出るまで煮詰める。 ヨーグルトと和えて冷凍庫で固める。
イチゴをカットして並べ アイスを丸めて型取りして乗せて。