5人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ フローズンヨーグルトの材料 
プレーンヨーグルト 450グラム  
イチゴ 4粒 5ミリ角切り 
コアントロー リキュール 大さじ1  
■ バルサミコクリームソースの材料 
砂糖 50グラム  
水 大さじ1  
バルサミコ 大さじ1  
生クリーム 50㏄  
■ トッピングの材料 
イチゴ 5粒  
コツ・ポイント
・調理時間10分。最初の水切り3時間以上。アイスに冷凍3時間。 ・プレーンヨーグルトをキッチンペーパーで水切り3時間から一晩。 ・混ぜて冷凍庫で口溶け良いアイスは固くなく、なめらか仕上がり。

Recipe

  1. STEP1

    ヨーグルトをキッチンペーパーで包んで ザルに乗せて冷蔵庫に置いて 水切りする。

  2. STEP2

    イチゴをカットして コアントローと水切りヨーグルトと和える。

  3. STEP3

    バルサミコクリームを作る。 砂糖、水を沸かして色が変わったら バルサミコ、生クリームを加えてトロミが出るまで煮詰める。 ヨーグルトと和えて冷凍庫で固める。

  4. STEP4

    イチゴをカットして並べ アイスを丸めて型取りして乗せて。