- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1個 | トマトの上から1cm位の所を横にカット |
市販のガリ | 30g | ザク切りにしておく |
大葉 | 1枚 | |
キュウリ | 10g | ピーラーで3枚切っておく |
実山椒 | ||
春菊 | ||
茗荷 | ||
桜でんぶ | ||
ヤングコーン | 飾り用に輪切りにしておく | |
柚子ドレッシング |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1個 | トマトの上から1cm位の所を横にカット |
市販のガリ | 30g | ザク切りにしておく |
大葉 | 1枚 | |
キュウリ | 10g | ピーラーで3枚切っておく |
実山椒 | ||
春菊 | ||
茗荷 | ||
桜でんぶ | ||
ヤングコーン | 飾り用に輪切りにしておく | |
柚子ドレッシング |
トマトの中をくり抜いて小口に切る。
ザク切りにしておいたガリとトマトを和えて、くり抜いたトマトに大葉、胡瓜が見えるように戻す。
春菊を下に引きトマトを盛り付けてしっかり戻した実山椒を振り掛ける。
柚子のドレッシングを掛けて天に茗荷をペン‼︎ 桜でんぶとヤングコーンをアクセントにシュッと盛って完成。