クルミ天ぷら小堀 賢司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 栄養価の高いクルミを揚げるだけです♩大人のおつまみは勿論のこと、お子様のおやつにもなります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 クルミ 50g ししとう 1本 塩 少々 天ぷら粉 適宜 作り方 1 クルミ、ししとう、島らっきょうを天ぷら粉をつけて揚げるだけ。 当店では長崎の藻塩を使用していますが、ゆかりやカレー塩などでアレンジ可!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 恵方巻き(太巻き) 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 韓国野菜のとろろ和え 安達 博之(旬香酒稲 ばんざいや) 本場 讃岐ぶっかけうどん 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) クルミ天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20